首页 > 保险指南 >  购买重疾险时要注意什么?

购买重疾险时要注意什么?

2019-08-08 1008 分享到:

一、买重疾险时要注意什么?

我们以最常见、最复杂,费用又较高的重疾险为例,看看买重疾险有哪些需要注意的问题。

1.“确诊即赔的重疾险?

很多人在购买保险的时候都会听到类似的话语:买了重疾险以后,发生重疾以后一旦确诊立即理赔,然而实际情况并不如此。

通常情况下,在重疾险中,确诊即赔的责任包括:癌症、双目失明、严重三度烧伤等。

需要实施约定手术才可以理赔的责任:冠状动脉搭桥术、主动脉手术、重大器官移植术等。

需要病情发展到约定状态的责任:脑中风后遗症、严重阿尔茨海默病(俗称老年痴呆),严重帕金森病等。

除此之外还有一些疾病是不在确诊即赔的范围内,在购买重疾险时我们千万要了解相关信息,做到心中有数。

2.重疾病种越多越好?

其实早在 2007 年,中国保险行业协会和中国医师协会为了保护消费者的权益,联合制定了重大疾病规范,对各大保险公司的重大疾病进行了统一:

其中规定凡是重疾险产品,其保障的疾病必须要包括:

6种核心重疾和19种较常见重疾,加起来一共有25种重大疾病。

25种重疾也是发病率和致死率相对更高的的疾病,无论我们买的是国内哪家保险公司的重疾险,其中前25种重大疾病的定义都是一样的。

所以我们在选择重疾险时,不需要太关注重大疾病的病种,其实哪怕只有前25种重疾就已经够用了。

不过虽然重疾的前25种定义相同,但是需要注意的是25种重疾中,有六种疾病可以在理赔时间上有差异,在选择时需要我们特别注意下。

这六种疾病分别是:双目失明、双耳失聪、语言能力丧失、严重阿耳茨海默、严重运神经元病、严重帕金森病。

购买重疾险时要注意什么?

二、如何避免买到一份不适合的保险?

如果想买一份称心如意的保险,可以参考以下几点:

1.不要冲动消费,在不了解自身需求和消费能力的时候就购买

2.要如实告知,不能隐瞒自己的健康状况和病情

3.要关注保险产品本身,不要只看保险公司品牌是否知名

4.要仔细看产品责任、条款内容、除外责任、免除条款等重要的内容。

我们在购买保险前一定要理性,先了解自己的真实需求和保费预算,在预算允许条件下,选择适合的保险公司和保险产品。

在投保时认真的对待每个环节,比如仔细阅读保险条款、如实做健康告知,投保后也要妥善的保管好相应的资料,同时准备一份理赔指南,保证当风险发生时可以沉着应对。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘欢欢

内蒙古呼伦贝尔  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
钱** 2017-07-23

保险代理公司好做吗?保险代理公司好做吗?

买保险选择大公司,中国平安,全球40强世界名企,平安福重疾是平安公司重疾险的旗舰产品,包括80种重疾,20种轻症,另外参加平安RUN活动,保额会增大10%,平安福是目前市面上性价比最高的重疾产品之一,买重疾就是买平安福  2017-07-23
李** 2017-07-23

少儿平安福与泰康全能宝贝哪个适合5岁孩子少儿平安福与泰康全能宝贝哪个适合5岁孩子

你好,我是中国平安的客户经理,建议购买平安的平安福产品,保障全,保额高,欢迎咨询  2017-07-23
杨** 2017-07-23

有脑梗可以买保险吗有脑梗可以买保险吗

你好,不可以买了,脑梗属于拒保,建议可以给家人买,欢迎咨询  2017-07-23

更多 保险方案

安鑫保

最高保额:500000 年缴:5000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍客户妈妈给宝宝买保险

这是给刚满月的宝宝买的平安福产品。是我一个老客户给转介绍的,现在我和宝妈关系也不错,并且宝妈也给自己交了份平安福,首先是对...

保费: 6320.00元 2017-06-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

134057个用户完善保障计划

134057个用户完善保障计划